Корзина
461 отзыв
Коллекционные монеты в интернет-магазине «Червонец»
+7 (343) 2067639
+73432067639
+79025851593
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3

Каталог монет царской России принято начинать с Петра, когда серебряную копейку неправильной овальной формы сменила медная и появился полноценный серебряный рубль. Петр I перевел российскую денежную систему на европейский стандарт и первым в мире внедрил десятичную систему исчисления.

тень

 

Серебряные монеты Серебряную монету начали чеканить с 1704 года. Ручное производство монет заменили на машинное. В обороте появился рубль, который по весу стал равноценен европейскому талеру. К середине XIX века серебряный рубль стал главным средством платежа.
 
В начале своего исторического пути, с 1700 года роль медных монет была невелика. Их было чуть более 9% от денежного оборота. К 1730-1760-м годам на медную монету приходилось четверть денежного баланса России. Игра с монетной стопой была источником дохода для казны. Пуд меди стоил 8 рублей, а монет из него чеканилось на 16, а то и на 32 рубля, что давало казне 8 и 16 рублей прибыли. Такой подход расстраивал денежную систему и приводил к инфляции.
Во второй пол XVIII в Россия активно расширяла свою территорию. На присоединенных землях вводили местные денежные знаки. Они имели привычный для территории номинал, вес, и надписи на местном языке. В то же время на монетах присутствовал герб России или портрет российского правителя. В XVIII в выпускались монеты для Ливонии, Пруссии, Молдавии и Валахии, Крымского ханства и других территорий. В XIX в такая политика продолжилась. Российские монеты с местными особенностями появились в Грузии, в Польше и в Финляндии.
 

 

тень

 

Наш интернет-магазин предлагает купить уникальные коллекционные монеты царской России в отличном состоянии, широком ассортименте и по разумной стоимости. Подлинность продукции подтверждается документально. Доставка организована в любой регион РФ,

Все серии царских монет на нашем сайте

В данный период в денежную систему вошли копейки из меди и рубли из серебра, которые ввел в обращение Петр Первый. Император внедрил десятичную систему исчисления и узаконил европейский стандарт денежных знаков.

В нашем каталоге мы собрали полную коллекцию госзнаков Российской империи:

  • Серебряные – рубли, равные по весу европейскому талеру, главное средство платежа 19 века;
  • Медные – выпускались с 1700, есть экземпляры 1917 года (полушки, копейки, деньга);
  • Региональные выпуски – местные денежные знаки с присоединенных территорий в 18 веке (Ливонии, Пруссии, Молдавии, Крымского ханства, Финляндии и пр.).

Вы можете купить монеты царской России в Екатеринбурге по выгодным ценам с доставкой по России в интернет-магазине «Червонец» любым номиналом. Если вы ищете определенный товар, но его нет в продаже, наши менеджеры помогут вам с подбором или индивидуальным заказом.

Предлагаем коллекции нумизматики разного времени в Екатеринбурге

Наша компания продает нумизматику различных исторических периодов. Кроме госзнаков царского времени, мы недорого предлагаем античные, советские рубли, современные коллекционные юбилейные деньги и иностранные экземпляры.

Обеспечиваем отличный сервис, грамотные консультации, оригинальную продукцию. Вас могут заинтересовать другие предметы коллекционирования.

Чтобы узнать цену, проконсультироваться по виду изделий и их наличию, позвоните нашим менеджерам по телефону: +7 (343) 206-76-39, +7 (902) 585-15-93.