Корзина
460 отзывов
Коллекционные монеты в интернет-магазине «Червонец»
+7 (343) 2067639
+73432067639
+79025851593

Авансовые карточки - заменители разменных денег

Авансовые карточки - заменители разменных денег
В 1918 и особенно в 1919 годах кризис разменных денег, связанный с отсутствием купюр малых номиналов, охватил все отрасли промышленности и сельского хозяйства Амурской области Дальнего Востока.

25.06.20

С целью облегчения кризиса и некоторого улучшения товарно-денежного обращения края, различными учреждениями, организациями и фирмами, был произведён разноплановый выпуск суррогатных, мелких денег. Некоторые из них, особенно хорошо оформленные, были признаны населением. Но наибольшую популярность завоевали, так называемые «авансовые карточки», выпущенные Главным продовольственным комитетом Амурской железной дороги. Выпускали авансовые карточки и другие организации Приамурья, такие, как Областной Союз кооператоров и Амурский кооператор, которые ходили достаточно успешно. Следует оговорить, что система авансирования рабочих и служащих впервые была применена не на Амурской, а на Забайкальской железной дороге.

В соответствии с газетными публикациями, из-за отсутствия мелких денег, такая система впервые была опробована в начале 1919 года. Об этом свидетельствует следующий циркуляр управляющего южной дорогой: "Разрешается выдача удостоверений на покупку товаров из магазинов общества потребителей в течение февраля в размере 30 % жалования с округлением до десятка рублей. Удержание из жалования должно быть произведено по платёжным документам у служащих и рабочих. Ответственность за своевременное удержание излагается на лиц, подписавших удостовёрение". - «Голос Сибири», 14 февраля 1919 г: Томск.

Следующим шагом в этом направлении являлся состоявшийся в феврале 1919 года в Омске съезд представителей железных дорог Сибири и Урала, с задачей объединения железнодорожных кооперативов и создание единой системы авансирования оплаты труда рабочих и служащих. Поставленную задачу съезду решить не удалось.

Таким образом, реальное авансирование трудящихся было осуществлено только на Амурской железной дороге, путём выдачи авансовых карточек главного продовольственного комитета этой дороги.

Применение авансовых карточек на Амурской железной дороге было согласовано с правительством адмирала А.В. Колчака, - был осуществлён соответствующий запрос у министра финансов.

"Главный начальник края телеграфирует министру финансов, что вследствие недостатка мелких денежных знаков, общество потребителей, служащих и рабочих Амурской железной дороги, ходатайствует о выпуске авансовых карточек, достоинством в 3 и 5 рублей. Карточки будут обеспечены внесением Государственному банку соответствующей суммы".- «Приамурская жизнь», 23 августа 1919 г. Хабаровск.

Из приведённого сообщения следует, что авансовые карточки имели достаточно полное обеспечение и, потому, должны были иметь успех у работников железной дороги, а также и у населения Приморского края.

Авансовые карточки комитета выпускались, как и предусматривалось, достоинством в 1,3 и 5 рублей. Они обменивались Главным продовольственным комитетом и Линейными продовольственными комитетами, созданными на линиях путей сообщений, на денежные знаки на сумму не менее 100-рублевого достоинства. Эта финансовая операция проводилась без удержания процента от суммы.

Несмотря на подпись на авансовых карточках об их отоваривании только в магазинах комитета, они имели значительно более широкое хождение.

И всё же система авансовых карточек на Амурской железной дороге осенью 1919 года была сведена на нет. Это было связано с тем, что предприниматели Приморской области Дальнего Востока, наконец, решили отказаться от разнообразной системы авансирования труда рабочих и служащих и выпустить в достаточно большом количестве разменные денежные знаки.

"Комиссия по упорядочению торговли предлагает выпустить в обращение мелких разменных бон на 20000000 рублей, с тем, чтобы были прекращены выпуски частными лицами бон или расписок. На днях будет приступлено к выполнению этого плана". - «Русский экономист», 8 сентября 1919 г. Владивосток.

О результатах проведения намеченного экономического мероприятия сведений не имеется. Скорее всего, оно не успело состояться, так как в это время наступил финал белогвардейского движения в Приморской области Дальнего Востока.

Ростислав Николаев.

Другие статьи